08. Februar 2022 – Radio Brocken

HFC beendet Negativserie: 1:0 gegen Türkgücü München

Dank Elias Huth hat der Hallesche FC seine Negativserie und Torflaute beendet.

Dank Elias Huth hat der Hallesche FC seine Negativserie und Torflaute beendet. Der Neuzugang vom 1. FC Kaiserslautern sorgte am Dienstagabend per Foulelfmeter in der 83. Minute für den 1:0 (0:0)-Erfolg gegen Türkgücü München. Zuvor war Julian Guttau im Strafraum der Gäste gefoult worden.

Nach zuvor neun Spielen ohne Sieg und 389 Minuten ohne eigenes Tor konnten die Saalestädter wieder einen Erfolg feiern und haben als 15. nun drei Punkte Vorsprung vor der Abstiegszone.

Die Hausherren starteten furios in die Partie und erspielten sich in der ersten halben Stunde klare Torchancen. Michael Eberwein (6.) und Jan Löhmannsröben (11.) scheiterten am glänzend reagierenden Gästeschlussmann Franco Flückiger. Den Schuss von Eberwein (18.) holte ein Türkgücü-Spieler von der Torlinie. Beim Versuch von Niklas Kreuzer (26.) war Flückiger wieder auf dem Posten. Die Münchner tauchten nur einmal gefährlich vor dem HFC-Tor auf: Andrew Irvings (32.) schoss aber drüber.

Danach wurde es trist, beide Mannschaften leisteten sich ein Fehlpass-Festival. Möglichkeiten entsprangen eher dem Zufall. Julian Guttau (58.) und Löhmannsröben (76.) prüften Flückiger. Eberwein (67.) schoss aus sechs Metern über die Latte. Die Gäste beschränkten sich auf die Verteidigung des Unentschiedens, ehe der Elfmeter für die Entscheidung sorgte und HFC-Keeper Tim Schreiber mit einer Glanzparade beim Kopfball von Alexander Sorge (84.) den Sieg festhielt.